Que tal uma deliciosa torta de morangos com creme? Foto: Chef Wellington
Você vai precisar de:
Massa
2 xc. chá de farinha de trigo
4 cl. sopa de margarina
1/2 lata de creme de leite
1 cl. chá de fermento químico em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Essência de avelã
2 xc. de leite
4 cl. de sopa de amido
200g de chocolate meio amargo picado
Cobertura
4 caixas de morangos partidos em 4 partes
1 pacote de gelatina de morango
1 xc. de água
MODO DE PREPARO
Massa
- Misture todos os ingredientes da massa e sove bem com as mãos. Deixe descansar por 30 min na geladeira.
- Abra a massa,forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas,mas não escuras. Reserve.
Recheio
- Misture todos os ingredientes exceto o chocolate e leve ao fogo mexendo até formar um creme. Deixe esfriar na geladeira.
Cobertura
- Ferva a água e dissolva a gelatina.
Montagem da torta
- Recheie a massa com o creme misturado ao chocolate picado. Distribua os morangos por cima arrumando decorativamente.
- Despeje a gelatina de morango e leve a geladeira por 8 horas antes de servir.