Tender com purê de maçã

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 17/12/2014 às 15:02
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Tender com purê de maçã Receitinha para arrasar na Ceia natalina: Tender com purê de maçã. Aprenda a fazer! Foto: Chef Wellington

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 17.12.14

Você vai precisar de:

Tender

1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)

2 cl. sopa de manteiga

1 xc. chá de vinho branco seco

2 cl. sopa de sálvia fresca ou desidratada picada

Molho

2 cl. sopa de açúcar

1/2 xc. chá de suco de laranja

1/2 xc. chá de vinho branco seco

Purê de Maçã

12 maçãs vermelhas tipo Gala

1 cl. sopa de açúcar

1 stick de tempero pronto

MODO DE PREPARO

Tender

- Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.

- Coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.

- Regue com o vinho branco misturado com a sálvia.

- Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

- Retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos.

- Retire o tender da assadeira e reserve.

Molho

- Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo.

- Junte o néctar de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho.

- Despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte.

- Dica especial: para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja.

Purê de maçã

- Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água.

- Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador.

- Junte o açúcar, o tempero pronto e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê.

- Sirva quente.

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