Receitinha para arrasar na Ceia natalina: Tender com purê de maçã. Aprenda a fazer! Foto: Chef Wellington
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 17.12.14
Você vai precisar de:
Tender
1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
2 cl. sopa de manteiga
1 xc. chá de vinho branco seco
2 cl. sopa de sálvia fresca ou desidratada picada
Molho
2 cl. sopa de açúcar
1/2 xc. chá de suco de laranja
1/2 xc. chá de vinho branco seco
Purê de Maçã
12 maçãs vermelhas tipo Gala
1 cl. sopa de açúcar
1 stick de tempero pronto
MODO DE PREPARO
Tender
- Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
- Coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.
- Regue com o vinho branco misturado com a sálvia.
- Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos.
- Retire o tender da assadeira e reserve.
Molho
- Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo.
- Junte o néctar de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho.
- Despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte.
- Dica especial: para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja.
Purê de maçã
- Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água.
- Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador.
- Junte o açúcar, o tempero pronto e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê.
- Sirva quente.