Torta de chocolate com rum é uma ótima pedida de sobremesa! Vamos fazer? Foto: Chef Wellington
Você vai precisar de:
1 pacote de biscoito maisena triturado
100g de manteiga
Recheio
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
4 cl. sopa de água
1/2 xc. café de rum
3 unidades de clara de ovo
3 cl. sopa de açúcar
Quanto baste de chocolate ao leite ralado
Quanto baste de chantilly para decorar
MODO DE PREPARO
- Coloque a margarina em um refratário tipo torta e leve ao microondas por 1 minuto na potência alta. Misture com os biscoitos e aperte a massa nos fundos e laterais da forma.
- Retorne ao microondas por 4 minutos na potência alta. Reserve.
- Recheio: coloque o creme de leite com o chocolate em um refratário e leve ao microondas por 1 minuto na potência alta.
- Dissolva o chocolate no creme de leite. Reserve.
- Dissolva a gelatina na água fervente. Misture ao chocolate, juntamente com o rum. Bata as claras em neve com o açúcar e misture ao chocolate.
- Coloque este recheio sobre a massa reservada.
- Decore a gosto com as raspas de chocolate e o chantilly.
* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 4 horas de espera na geladeira