Torta de chocolate com rum! Que tal esta sobremesa?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 27/11/2014 às 9:02
torta-chocolate-rum-235 FOTO:
Leitura:

Torta de chocolate com rum Torta de chocolate com rum é uma ótima pedida de sobremesa! Vamos fazer? Foto: Chef Wellington

Você vai precisar de:

1 pacote de biscoito maisena triturado

100g de manteiga

Recheio

200g de chocolate meio amargo picado

1 lata de creme de leite

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

4 cl. sopa de água

1/2 xc. café de rum

3 unidades de clara de ovo

3 cl. sopa de açúcar

Quanto baste de chocolate ao leite ralado

Quanto baste de chantilly para decorar

MODO DE PREPARO

- Coloque a margarina em um refratário tipo torta e leve ao microondas por 1 minuto na potência alta. Misture com os biscoitos e aperte a massa nos fundos e laterais da forma.

- Retorne ao microondas por 4 minutos na potência alta. Reserve.

- Recheio: coloque o creme de leite com o chocolate em um refratário e leve ao microondas por 1 minuto na potência alta.

- Dissolva o chocolate no creme de leite. Reserve.

- Dissolva a gelatina na água fervente. Misture ao chocolate, juntamente com o rum. Bata as claras em neve com o açúcar e misture ao chocolate.

- Coloque este recheio sobre a massa reservada.

- Decore a gosto com as raspas de chocolate e o chantilly.

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 4 horas de espera na geladeira

Mais lidas