Quer uma sobremesa super diferente? Então aposte na Delícia tropical - doce com abacaxi, sorvete de creme e muito mais... Foto: Chef Wellington
Você vai precisar de:
1 abacaxi picado
1 cl. sopa de manteiga
1 ½ xc. de açúcar
1 dose de conhaque
1 caixa de cream cheese
1 pote de geleia de morangos
Fatias de queijo mussarela
Sorvete de creme
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira coloque a manteiga e quando estiver fervendo acrescente o abacaxi e uma xícara de açúcar. Deixe ferver até caramelizar.
- Acrescente o conhaque e incline um pouco a frigideira para o fogo do fogão entrar e flambar o doce de abacaxi com o conhaque. Reserve.
- Misture a meia xícara de açúcar restante com o cream cheese e leve a geladeira até a hora de montar a sobremesa.
- No recipiente individual de servir, coloque um pouco de geleia de morango em volta e no meio o doce de abacaxi. Cubra o doce com fatias de queijo e com a ajuda de um maçarico de cozinha, derreta o queijo.
- Faça uma pequena bola de cream cheese e coloque no centro. Sobre o cream cheese coloque uma bola de sorvete.