Receita de Filé ao molho de queijo com alho frito

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 20/11/2014 às 8:10
filé-queijo-alho-235 FOTO:
Leitura:

Filé ao molho de queijo com alho frito Impossível resistir a um filezinho ao molho de queijo! Para completar, alho frito... Foto: Chef Wellington

Você vai precisar de:

1kg de filé mignon

Quanto baste de sal

Quanto baste de pimenta-do-reino preta

Quanto baste de azeite

150g de requeijão

2 cl. sopa de farinha de trigo

2 cl. sopa de manteiga

4 copos de leite

3 dentes de alho

MODO DE PREPARO

- Para o molho, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem e junte o leite morno, aos poucos, mexendo até ficar cremoso.

- Adicione o requeijão, misture e reserve.

- Descasque o alho e pique-o finamente com uma faca ou no processador.

- Frite o alho como se fosse batata palha e escorra bem (tire-o quando ficar amarelo pois ele continua a cozinhar depois de retirado da panela).

- Grelhe os filés cortados em medalhões, cubra com o molho quente e salpique com o alho frito. - Sirva o restante do molho à parte.

DICA ESPECIAL DO CHEF!

- Acompanhe com o seguinte arroz: Refogue o arroz somente no óleo e sal, acrescente água, deixe secar e cubra o arroz com leite.

- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe-o cozinhar (ele ficará levemente cremoso).

Mais lidas