Impossível resistir a um filezinho ao molho de queijo! Para completar, alho frito... Foto: Chef Wellington
Você vai precisar de:
1kg de filé mignon
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta-do-reino preta
Quanto baste de azeite
150g de requeijão
2 cl. sopa de farinha de trigo
2 cl. sopa de manteiga
4 copos de leite
3 dentes de alho
MODO DE PREPARO
- Para o molho, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem e junte o leite morno, aos poucos, mexendo até ficar cremoso.
- Adicione o requeijão, misture e reserve.
- Descasque o alho e pique-o finamente com uma faca ou no processador.
- Frite o alho como se fosse batata palha e escorra bem (tire-o quando ficar amarelo pois ele continua a cozinhar depois de retirado da panela).
- Grelhe os filés cortados em medalhões, cubra com o molho quente e salpique com o alho frito. - Sirva o restante do molho à parte.
DICA ESPECIAL DO CHEF!
- Acompanhe com o seguinte arroz: Refogue o arroz somente no óleo e sal, acrescente água, deixe secar e cubra o arroz com leite.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe-o cozinhar (ele ficará levemente cremoso).