Pão doce de batata com morangos; aprenda a fazer!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 20/11/2014 às 15:06
pão-doce-batata-morango-235 FOTO:
Leitura:

Pão doce de batata com morangos Aposte em uma sobremesa diferente, receitinha de pão doce de batata com morangos! Foto: Chef Wellington

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 20.11.2014

Você vai precisar de:

1/2kg de batata doce cozida e espremida quente

1/2kg de farinha de trigo

2 ovos inteiros

1 cl. sopa de açúcar

1 cl. sobremesa de sal

50g de fermento

50g de queijo ralado

1/2 xc. de leite em temperatura ambiente

50g de manteiga

300g de morangos picados

1 ½ xc. de açúcar

MODO DE PREPARO

- Em uma vasilha misturar o fermento com o açúcar, depois o sal. Juntar os ovos, leite, manteiga, batata, queijo, misturar bem. Depois vai colocando a farinha aos poucos até dar o ponto.

- A massa é macia e meio pegajosa. Não sovar demais.

- Misture os morangos com o açúcar e leve ao fogo para formar uma geleia.

Numa forma de bolo inglês untada, coloque parte da massa, sobre ela coloque colheradas de geleia de morango.

- Cubra com mais massa. Deixe descansar por 40 minutos, pincele gema e polvilhe açúcar granulado.

- Leve ao forno médio por 40 minutos.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 30 minutos no forno

Mais lidas