Aposte em uma sobremesa diferente, receitinha de pão doce de batata com morangos! Foto: Chef Wellington
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 20.11.2014
Você vai precisar de:
1/2kg de batata doce cozida e espremida quente
1/2kg de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 cl. sopa de açúcar
1 cl. sobremesa de sal
50g de fermento
50g de queijo ralado
1/2 xc. de leite em temperatura ambiente
50g de manteiga
300g de morangos picados
1 ½ xc. de açúcar
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha misturar o fermento com o açúcar, depois o sal. Juntar os ovos, leite, manteiga, batata, queijo, misturar bem. Depois vai colocando a farinha aos poucos até dar o ponto.
- A massa é macia e meio pegajosa. Não sovar demais.
- Misture os morangos com o açúcar e leve ao fogo para formar uma geleia.
Numa forma de bolo inglês untada, coloque parte da massa, sobre ela coloque colheradas de geleia de morango.
- Cubra com mais massa. Deixe descansar por 40 minutos, pincele gema e polvilhe açúcar granulado.
- Leve ao forno médio por 40 minutos.
* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 30 minutos no forno