Cheesecake ao molho de morangos, delícia de sobremesa! Foto: Chef Wellington
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 22.10.2014
Você vai precisar de:
Massa do cheesecake
200g de biscoitos tipo maisena triturados
120g de manteiga sem sal gelada
Recheio
400g de ricota fresca peneirada
1 embalagem cream cheese light
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 ovos inteiros
2 gemas
1 cl. sopa de suco de limão
1 cálice de rum
Molho de morangos
1/2 xc. de água
2 cl. sobremesa de amido de milho
1 caixa de gelatina de morango
1 pote de geleia de morango
4 cl. sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
- Massa: amasse os ingredientes do cheesecake com a ponta dos dedos até obter um massa úmida. Aplique em forminhas individuais, de fundo removível, e pré-asse por dez minutos em forno médio (180º).
- Recheio: Bata na batedeira a ricota e o leite condensado até obter uma mistura homogênea. Acrescente o cream cheese, os ovos, as gemas e bata mais um pouco.
- Por último adicione o creme de leite, o suco de limão e o rum e bata mais um pouco. Distribua o recheio nas massas já pré-assadas e leve ao forno até que estejam douradas. Deixe esfriar para aplicar a cobertura.
- Cobertura do cheesecake: Dissolva o amido de milho na água, adicione o açúcar e a gelatina e leve ao fogo até dissolver. Deixar amornar, acrescente a geleia de morango, mexa bem e deixe esfriar. Aplique sobre o cheesecake já frio, leve à geladeira e decore, na hora de servir, com folhinhas de hortelã.
* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 40 minutos no forno