Delícia de Cheesecake ao molho de morangos

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 22/10/2014 às 15:04
cheesecake-morangos-235 FOTO:
Leitura:

 

Cheesecake ao molho de morangos Cheesecake ao molho de morangos, delícia de sobremesa! Foto: Chef Wellington

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 22.10.2014

Você vai precisar de:

Massa do cheesecake

200g de biscoitos tipo maisena triturados

120g de manteiga sem sal gelada

Recheio

400g de ricota fresca peneirada

1 embalagem cream cheese light

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

2 ovos inteiros

2 gemas

1 cl. sopa de suco de limão

1 cálice de rum

Molho de morangos

1/2 xc. de água

2 cl. sobremesa de amido de milho

1 caixa de gelatina de morango

1 pote de geleia de morango

4 cl. sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

- Massa: amasse os ingredientes do cheesecake com a ponta dos dedos até obter um massa úmida. Aplique em forminhas individuais, de fundo removível, e pré-asse por dez minutos em forno médio (180º).

- Recheio: Bata na batedeira a ricota e o leite condensado até obter uma mistura homogênea. Acrescente o cream cheese, os ovos, as gemas e bata mais um pouco.

- Por último adicione o creme de leite, o suco de limão e o rum e bata mais um pouco. Distribua o recheio nas massas já pré-assadas e leve ao forno até que estejam douradas. Deixe esfriar para aplicar a cobertura.

- Cobertura do cheesecake: Dissolva o amido de milho na água, adicione o açúcar e a gelatina e leve ao fogo até dissolver. Deixar amornar, acrescente a geleia de morango, mexa bem e deixe esfriar. Aplique sobre o cheesecake já frio, leve à geladeira e decore, na hora de servir, com folhinhas de hortelã.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 40 minutos no forno

Mais lidas