Que tal Bifes ao molho madeira e farofa de jerimum?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 18/10/2014 às 16:10
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Bifes ao molho madeira e farofa de jerimum Bifes ao molho madeira acompanhados de farofa de jerimum são boas pedidas! Foto: Chef Wellington

Você vai precisar de:

Para os Bifes ao Madeira

4 bifes alto de contra filé

1 tablete de caldo de carne esfarelado

2 cl. de molho de tomate

1 cl. de sopa de açúcar

1 copo de vinho tinto seco

1/2 xc. de molho shoyu

1/2 copo de água

Um pouco de amido dissolvido em água

2 cl. de manteiga

1 vidro de champignons partidos ao meio

Sal e pimenta a gosto

Para a Farofa

1 kg de jerimum cozido e amassado

1 cebola roxa picada

Coentro e cebolinha picados

4 cl. de sopa de manteiga

1 caixa de creme de leite

3 xc. de farinha de mandioca peneirada

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

- Aqueça a manteiga. Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os na manteiga. Retire da frigideira e acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, a água, o açúcar, o vinho e o molho shoyu.

- Deixe ferver e dê o ponto com o amido dissolvido. Por último coloque os champignons.

Para a Farofa:

- Aqueça a manteiga numa panela e doure a cebola. Acrescente o jerimum, o creme de leite, o coentro com a cebolinha. Misture e refogue tudo muito bem.

- Corrija o sal e a pimenta. Coloque a farinha peneirada e faça a farofa.

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