Bifes ao molho madeira acompanhados de farofa de jerimum são boas pedidas! Foto: Chef Wellington
Você vai precisar de:
Para os Bifes ao Madeira
4 bifes alto de contra filé
1 tablete de caldo de carne esfarelado
2 cl. de molho de tomate
1 cl. de sopa de açúcar
1 copo de vinho tinto seco
1/2 xc. de molho shoyu
1/2 copo de água
Um pouco de amido dissolvido em água
2 cl. de manteiga
1 vidro de champignons partidos ao meio
Sal e pimenta a gosto
Para a Farofa
1 kg de jerimum cozido e amassado
1 cebola roxa picada
Coentro e cebolinha picados
4 cl. de sopa de manteiga
1 caixa de creme de leite
3 xc. de farinha de mandioca peneirada
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Aqueça a manteiga. Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os na manteiga. Retire da frigideira e acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, a água, o açúcar, o vinho e o molho shoyu.
- Deixe ferver e dê o ponto com o amido dissolvido. Por último coloque os champignons.
Para a Farofa:
- Aqueça a manteiga numa panela e doure a cebola. Acrescente o jerimum, o creme de leite, o coentro com a cebolinha. Misture e refogue tudo muito bem.
- Corrija o sal e a pimenta. Coloque a farinha peneirada e faça a farofa.