Bolo de macaxeira, delícia nordestina!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 18/10/2014 às 9:02
bolo-macaxeira-235 FOTO:
Leitura:

bolo de macaxeira Bolo de macaxeira é tão delicioso que fica impossível comer uma fatia só! Foto: Chef Wellington

Você vai precisar de:

4 xc. de macaxeira ralada

3 xc. de açúcar

100 g de manteiga

3 ovos

200 ml de leite de coco

Para o caramelo:

2 xícaras de açúcar

1/4 de xc. de água

Algumas gotas de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

- Bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador e reserve.

- Coloque o açúcar e a baunilha com a água da calda, dentro de uma forma de furo e leve ao fogo mexendo até formar um caramelo. Espalhe bem o caramelo por toda a forma e deixe esfriar.

- Despeje a massa do bolo na forma e leve ao forno médio para assar por 45 min ou 1 hora.

- Deixe esfriar para desenformar. Para soltar o bolo da forma coloque a mesma numa vasilha com água fervente para amolecer a calda, depois e só desenformar o bolo.

* Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 1 hora no forno + 35 minutos de espera

Mais lidas