Bolo de macaxeira é tão delicioso que fica impossível comer uma fatia só! Foto: Chef Wellington
Você vai precisar de:
4 xc. de macaxeira ralada
3 xc. de açúcar
100 g de manteiga
3 ovos
200 ml de leite de coco
Para o caramelo:
2 xícaras de açúcar
1/4 de xc. de água
Algumas gotas de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador e reserve.
- Coloque o açúcar e a baunilha com a água da calda, dentro de uma forma de furo e leve ao fogo mexendo até formar um caramelo. Espalhe bem o caramelo por toda a forma e deixe esfriar.
- Despeje a massa do bolo na forma e leve ao forno médio para assar por 45 min ou 1 hora.
- Deixe esfriar para desenformar. Para soltar o bolo da forma coloque a mesma numa vasilha com água fervente para amolecer a calda, depois e só desenformar o bolo.
* Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 1 hora no forno + 35 minutos de espera