Aprenda a fazer Caldo verde com costelinha

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 12/10/2014 às 9:04
caldo-verde-costelinha-235 FOTO:
Leitura:

caldo verde com costelinha Caldo verde delicioso com costelinha é a receita de hoje! Foto: Chef Wellington

Você vai precisar de:

1 kg de batata

2 litros de água

1 paio em rodelas

1 linguiça calabresa em rodelas

300 g de costelinha suína dessalgada

Quanto baste de sal

1 cebola média

6 dentes de alho

1 maço de couve manteiga

MODO DE PREPARO

- Fure as batatas com o auxílio de um garfo e leve em recipiente tampado ao microondas (sem água) e deixe cozinhar em potência alta por 10 minutos aproximadamente. Se não tiver microondas, cozinhe-as na água, com casca e tudo.

- Enquanto as batatas cozinham coloque a cebola e o alho para refogar, de preferência no azeite, em uma panela de quatro litros, mexendo de vez em quando. Corte a couve bem fininha. Coloque-a em um escorredor de macarrão.

- Ferva uma água e jogue por cima dela e, logo em seguida, dê um choque térmico com água muito gelada. Isso vai garantir que a couve fique bem verdinha. Coloque a água junto com as carnes para começar a esquentar.

- Enquanto isso, esprema as batatas, com casca e tudo, de modo que fique batata para um lado e casca para o outro. Coloque este purê na água que já deve estar levantando fervura e mexa bastante. Deixe cozinhar por uns 15 minutos.

- Jogue a couve e aguarde mais 5 minutos antes de apagar o fogo definitivamente e servir.

Mais lidas