Receita do dia: Batatas gratinadas com provolone

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 08/10/2014 às 8:10
batatas-gratinadas-provolone-235 FOTO:
Leitura:

batatas gratinadas com provolone Aprenda a fazer esta receita deliciosa! Foto: Chef Wellington

Você vai precisar de:

1 kg de batatas cozidas

2 latas de creme de leite

300 g de queijo prato

100 g de provolone

2 cl. sopa de salsinha picada

100 g de margarina

4 cebolas picadas

1 tablete de caldo de carne

2 dentes de alho picados

»» Siga o blog Hora da Cozinha no Instagram

MODO DE PREPARO

- Refogue as cebolas com a margarina, acrescentando o alho e a salsinha. Adicione o creme de leite, e por fim o caldo de carne. Quando abrir fervura desligue.

- Cozinhar as batatas, cortá-las em rodelas médias.

- Montagem: untar uma forma refratária com margarina ou azeite, colocar as batatas em fileiras adicionar molho branco e parte do queijo prato, colocar mais uma camada de batata e o molho e o queijo prato adicionar o restante do molho com a última camada de batata e, por último, colocar o queijo provolone. Levar ao forno para gratinar.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 30 minutos no forno

Mais lidas