Receita de escondidinho de peixe

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 06/10/2014 às 15:09
escondidinho-peixe-235 FOTO:
Leitura:

Escondidinho de peixe Peixe é o ingrediente principal desta receita deliciosa! Foto: Chef Wellington

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 06.10.2014

Você vai precisar de:

1 kg de filé de peixe de sua preferência

1/2 limão

Fondor

Azeite de oliva

2 xc. de purê instantâneo

Leite o quanto baste

3 Cebolas em rodelas

1 caixa de creme de leite

3 cl. sopa de manteiga

3 ovos inteiros

1 vidro pequeno de azeitonas verdes

1 vidro pequeno de azeitonas pretas

Cebolinha e Salsinha picada à gosto

50 g de queijo ralado

Sal e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO

- Corte o filé de peixe em cubos e deixe marinando no limão, no azeite, e no fondor. Depois de um tempinho refogue no azeite. Reserve.

- Na mesma frigideira do que foi usada para refogar o peixe, acrescente a manteiga e refogue a cebola, junto a a cebolinha e a salsinha. Reserve.

- Numa panela coloque o purê instantâneo e hidrate com leite o suficiente para ficar pastoso. Acrescente duas colheres de sopa de manteiga, o creme de leite, os ovos, tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem até formar uma pasta homogênea. Reserve.

MONTAGEM DO PRATO: Coloque parte do purê espalhado no fundo de um refratário ou recipiente de sua preferência. Acrescente o Peixe e sobre ele as cebolas refogadas e as azeitonas verdes. Cubra tudo com o purê restante. Decore com as azeitonas pretas e polvilhe com queijo ralado, leve ao forno até dourar o queijo. Sirva morno.

Mais lidas