Peixe é o ingrediente principal desta receita deliciosa! Foto: Chef Wellington
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 06.10.2014
Você vai precisar de:
1 kg de filé de peixe de sua preferência
1/2 limão
Fondor
Azeite de oliva
2 xc. de purê instantâneo
Leite o quanto baste
3 Cebolas em rodelas
1 caixa de creme de leite
3 cl. sopa de manteiga
3 ovos inteiros
1 vidro pequeno de azeitonas verdes
1 vidro pequeno de azeitonas pretas
Cebolinha e Salsinha picada à gosto
50 g de queijo ralado
Sal e pimenta à gosto
MODO DE PREPARO
- Corte o filé de peixe em cubos e deixe marinando no limão, no azeite, e no fondor. Depois de um tempinho refogue no azeite. Reserve.
- Na mesma frigideira do que foi usada para refogar o peixe, acrescente a manteiga e refogue a cebola, junto a a cebolinha e a salsinha. Reserve.
- Numa panela coloque o purê instantâneo e hidrate com leite o suficiente para ficar pastoso. Acrescente duas colheres de sopa de manteiga, o creme de leite, os ovos, tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem até formar uma pasta homogênea. Reserve.
MONTAGEM DO PRATO: Coloque parte do purê espalhado no fundo de um refratário ou recipiente de sua preferência. Acrescente o Peixe e sobre ele as cebolas refogadas e as azeitonas verdes. Cubra tudo com o purê restante. Decore com as azeitonas pretas e polvilhe com queijo ralado, leve ao forno até dourar o queijo. Sirva morno.