Receita do dia: bolo salgado de liquidificador

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 04/10/2014 às 9:10
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bolo salgado de liquidificador Bolo salgado é opção super prática para a receita do fim de semana! Foto: Chef Wellington

Você vai precisar de:

Massa

2 xc. chá de farinha de trigo

1 xc. chá de óleo

1 cl. sopa de fermento em pó

2 xc. chá de leite morno

1 colher (chá) de sal

50 g de queijo ralado

3 ovos

Recheio

2 tomates picados ou em rodelas sem sementes

2 latas de atum em óleo

1 pimentão médio em rodelas

1 xc. chá de ervilha ou milho

1 xc. chá de azeitonas picadas sem caroços

1 xc. chá de queijo mussarela (ou prato) picado

1/2 xc. chá de cebola ralada (opcional)

MODO DE PREPARO

- Unte uma assadeira grande com óleo. Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.

- Despeje metade na assadeira. Coloque o recheio alternando os ingredientes e, depois, despeje a outra metade da massa devagar sobre o recheio.

- Leve ao forno médio, por cerca de 50 minutos. Depois de pronto, corte em quadrados e sirva.

Variações

- Pode-se usar os ingredientes que tiver em casa para substituir o recheio (a gosto), por exemplo: cogumelos, legumes cozidos ou ralados, palmito, passas, nozes, castanha de caju, lingüiça, salsicha, atum, sardinha, camarões, frango desfiado (defumado ou não) etc.

- Não misture muitos ingredientes para que não percam as características dos sabores.

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