Bolo gelado de manga

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 24/09/2014 às 15:02
bolo-manga-235 FOTO:
Leitura:

Bolo gelado de manga Foto: Chef Wellington

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 24.09.2014

Você vai precisar de:

Massa

3 ovos

2 cl. sopa de açúcar

3 cl. sopa de farinha de trigo

1 cl. chá de fermento em pó

1 cl. sopa de semente de gergelim

Cobertura

3 xc. chá de polpa de manga

3 cl. sopa de mel

1 pote de iogurte desnatado

1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor

1 xc. chá de suco de laranja

Morangos para enfeitar

Folhinhas de hortelã

MODO DE PREPARO

Massa: bata as claras em neve e adicione as gemas e o açúcar sem parar de bater. Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o fermento em pó e a semente de gergelim. Mexa.

- Coloque em uma forma anti aderente com aro removível sem untar. Asse em forno médio (180 graus) pré aquecido até dourar. Faça o recheio: dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e aqueça no microondas.

- Em uma tigela, coloque a polpa de manga, a gelatina dissolvida, o suco de laranja, o iogurte e o mel. Mexa com um batedor de arame (fuê). Coloque esse recheio por cima do bolo frio, já assado.

- Leve para a geladeira por 4 horas ou até endurecer. Desenforme e enfeite com morangos e folhinhas de hortelã.

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 4 horas de espera

Mais lidas