Receita exibida no Sabor da Gente
Em 24.09.2014
Você vai precisar de:
Massa
3 ovos
2 cl. sopa de açúcar
3 cl. sopa de farinha de trigo
1 cl. chá de fermento em pó
1 cl. sopa de semente de gergelim
Cobertura
3 xc. chá de polpa de manga
3 cl. sopa de mel
1 pote de iogurte desnatado
1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xc. chá de suco de laranja
Morangos para enfeitar
Folhinhas de hortelã
MODO DE PREPARO
Massa: bata as claras em neve e adicione as gemas e o açúcar sem parar de bater. Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o fermento em pó e a semente de gergelim. Mexa.
- Coloque em uma forma anti aderente com aro removível sem untar. Asse em forno médio (180 graus) pré aquecido até dourar. Faça o recheio: dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e aqueça no microondas.
- Em uma tigela, coloque a polpa de manga, a gelatina dissolvida, o suco de laranja, o iogurte e o mel. Mexa com um batedor de arame (fuê). Coloque esse recheio por cima do bolo frio, já assado.
- Leve para a geladeira por 4 horas ou até endurecer. Desenforme e enfeite com morangos e folhinhas de hortelã.
* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 4 horas de espera