Torta mousse de chocolate e maracujá

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 19/09/2014 às 14:45
torta-mousse-235 FOTO:
Leitura:

torta mousse de chocolate e maracujá Foto: Chef Wellington

Exibida no Sabor da Gente

Em 19.09.2014

Você vai precisar de:

3 barras de chocolate meio amargo (175g cada)

1 caixa De creme de leite

2 claras em neve com

2 cl. Sopa de açúcar

250 ml de suco concentrado de maracujá

1 caixa de creme de leite

1 caixa de leite condensado

1 pacote de gelatina incolor sem sabor

2 colheres de sopa de açúcar

1 lata de brigadeiro

1 pacote de biscoitos Maria

Polpa de 1 maracujá

MODO DE PREPARO

- Bata as claras em neve. Misture o açúcar e bata bem até o ponto de suspiros. Reserve.

- Quebre bem o chocolate, junte ao creme de leite e leve ao banho Maria ou ao micro-ondas por 2 min e meio para derreter. Misture bem e depois misture as claras do suspiro. Reserve.

- Agora aqueça ¼ de xícara de água e hidrate a gelatina. Misture a gelatina já hidratada com o suco de maracujá, o creme de leite e o leite condensado. Reserve no refrigerador.

- Leve ao fogo a polpa do maracujá com o açúcar para fazer uma rápida redução. Reserve.

- Monte a Torta: em uma forma de desmontar espalhe no fundo uma camada de biscoitos Maria. Cubra com metade do mousse de chocolate. Coloque uma outra camada de biscoitos. Agora espalhe metade do mousse de maracujá. Mais uma camada de biscoitos e o restante do mousse de chocolate. Coloque outra camada de biscoitos e finalize com o restante do mousse de maracujá. Leve ao refrigerador por 4 horas.

- Desenforme a torta. Espalhe o doce da polpa do maracujá somente na parte de cima e usando o bico pitanga de confeitar. Decore com o brigadeiro nas bordas superiores da torta e também na base. Mantenha no refrigerador.

* Tempo total de preparo: 30 minutos + 4 horas de espera

Mais lidas