Risoto de verão

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 15/09/2014 às 8:14
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risoto de verão Foto: Chef Wellington

Você vai precisar de:

2 xc. de arroz

1 kg de camarões inteiros

1 caixa de creme de leite

4 rodelas de abacaxi em calda picado

1 cl. sopa de alcaparras

2 cl. sopa de farinha de trigo

1 copo de requeijão

1 cl. sopa de manteiga

8 cl. sopa de azeite de oliva

1 cebola picada

1 copo de vinho branco

2 copos de água

1 tablete de caldo de camarão

Salsinha picada

Alho picado a gosto

MODO DE PREPARO

- Cozinhe o arroz em água e sal, escorra e reserve.

Limpe os camarões. Fritando uns 5 inteiros para decorar.

- Separe os filés e na manteiga frite as cascas e cabeças. Quando estiver bem dourada acrescente o caldo de camarão, a água e o vinho branco. Deixe ferver por uns 5 min. Passe no liquidificador e depois numa peneira. Reserve esse caldo aquecido.

- Aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho, a salsinha e as alcaparras. Acrescente em seguida os camarões.

- Logo que os camarões ficarem rosados, acrescente a farinha de trigo, o caldo de camarão preparado e o abacaxi. Mexa bem até ficar cremoso.

- Depois coloque o creme de leite e o requeijão. - Misture tudo muito bem. Acrescente logo em seguida o arroz. Misture mais uma vez para ficar bem cremoso e uniforme.

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