28/08 - Faça torta cremosa com farofa crocante para a sobremesa

  • TEMPO DE PREPARO

    50 minutos*

  • RENDIMENTO

    12 porções

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Imagem da torta cremosa com farofa crocante (Foto: Chef Wellington)

Que tal fazer uma torta deliciosa que leva no recheio leite condensado e na cobertura uma farofa crocante? (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:
Para a farofa:
2 xc. de trigo
1 xc. de açúcar
100g de margarina
1 ovo
1 cl. sopa rasa de fermento em pó

FAÇA TAMBÉM:
» Quer fazer uma sobremesa deliciosa? Prepare a torta do Chef
» Capriche na sobremesa, faça torta rústica de morangos!
» Quer uma sobremesa deliciosa? Faça torta de banana!
» Aprenda a fazer uma torta mousse de chocolate irresistível

Para o recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 gemas
2 cl. sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite

CONFIRA DICAS DO CHEF:
» Saiba como evitar a oxidação das frutas
» Dica para deixar o arroz branco bem soltinho
» Utilize as sobras para recheio de crepes e panquecas
» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar

MODO DE PREPARO
– Farofa: misture os ingredientes até virar uma farofa. Reserve.
– Recheio: leve os ingredientes ao fogo, exceto o creme de leite, mexendo sempre, até engrossar.
– Desligue o fogo e coloque o creme de leite sem o soro.
– Montagem: em um refratário de vidro untado com margarina, forre o fundo com farofa.
– Coloque o creme e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira. A farofa fica sequinha e o creme delicioso.

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 25 minutos no forno + 6 horas de espera na geladeira

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27/08 - Saiba como fazer uma pizza prática

  • TEMPO DE PREPARO

    45 minutos*

  • RENDIMENTO

    2 pizzas**

  • IMPRIMIR RECEITA


Imagem da pizza prática (Foto: Chef Wellington)

Quer saborear uma pizza mas acha que a receita é muito complicada? Saiba como preparar uma pizza prática com cobertura de sua preferência! (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:
1 xc. chá de leite
1 ovo
1 cl. chá de sal
1 cl. chá de açúcar
1 cl. sopa de manteiga
1 ½ xc. chá de farinha de trigo
1 cl. sopa de fermento químico em pó

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:
» Aprenda receita prática de Torta salgada de liquidificador
» Faça pizza de liquidificador com molho de tomate
» Bolo salgado de liquidificador
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SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
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MODO DE PREPARO
– Bata todos os ingredientes no liquidificador até borbulhar. Despeje a mistura numa assadeira para pizza, untada.
– Asse em forno previamente aquecido. Coloque a cobertura de sua preferência. E leve novamente para o forno e deixe alguns minutos. Sirva a seguir.
– Cobertura: para a pizza, a cobertura faz parte da sua criatividade! Mas não esqueçam o que não pode faltar: molho de tomate, queijo e orégano.

* Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 30 minutos no forno
** Rende 2 pizzas de 6 fatias cada

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26/08 - Aprenda a preparar refresco aromático de caju com suco Palmeiron

  • TEMPO DE PREPARO

    5 minutos*

  • RENDIMENTO

    1 porção

  • IMPRIMIR RECEITA


Imagem ilustrativa do refresco aromático de caju com suco Palmeiron

Quer uma receita prática de bebida refrescante? Experimente fazer um refresco aromático com suco de caju da Palmeiron

Você vai precisar de:
1 caixa de 200ml de suco de caju da Palmeiron
2 bandas de limão siciliano
1 palmo de canela
Gelo
Folhas de hortelã a gosto

FAÇA TAMBÉM:
» Aprenda a fazer um delicioso Mousse de manga com suco Palmeiron
» Consomé de acerola com suco Palmeiron e sorvete de creme
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CONFIRA DICAS DO CHEF:
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» Que tal fazer um drink comestível?

MODO DE PREPARO
– Coloque tudo em um copo e deixe gelar para servir.

* Tempo total de preparo: 5 minutos de preparo + cerca de 2 horas de espera na geladeira

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26/08 - Deixe o dia mais gostoso, aprenda a fazer calzone italiano!

  • TEMPO DE PREPARO

    2h30

  • RENDIMENTO

    12 porções

  • IMPRIMIR RECEITA


Imagem do calzone italiano (Foto: Malu Silveira / NE10)

No recheio deste calzone delicioso, bacon, queijo prato e outros ingredientes irresistíveis! Confira o passo-a-passo da receita (Foto: Malu Silveira / NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente
Em 26.08.16

Você vai precisar de:
500g de farinha de trigo
200 ml de leite
50 ml de água
50g de margarina ou manteiga
10g de fermento biológico em pó
2 ovos
1 cl. sopa de açúcar
1 cl. chá de sal

FAÇA TAMBÉM:
» Saiba como fazer uma deliciosa torta salgada de legumes
» Quer uma receita prática? Aprenda a fazer macarronada de domingo
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Para o recheio:
500g de carne moída (patinho)
500g de bacon finamente picado
1 xc. de azeitonas picadas
400g de queijo prato em cubos
6 ovos cozidos e picados
Orégano a gosto
1 cebola picada
10 dentes de alho picados

2 gemas
50g de queijo ralado

CONFIRA DICAS DO CHEF:
» Saiba como conservar o alho picado na geladeira por mais tempo
» Aprenda a deixar a carne de fígado mais firme e gostosa
» Como conservar a salsicha na geladeira
» Saiba como deixar seu peixe grelhado mais saboroso

MODO DE PREPARO
– Esquente o leite misturado com a água no micro-ondas por cerca de 50 segundos, até que ele fique morno, depois misture o fermento, o sal e o açúcar. Agora misture 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado).
– Agora acrescente o restante da farinha, os ovos e a margarina. Sove a massa por cerca de 5 minutos. Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos.
– Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Enquanto a massa descansa prepare o recheio.
– Para o recheio, aqueça uma panela e refogue o bacon para soltar a gordura. Nessa gordura acrescente a carne moída junto com a cebola e o alho e refogue tudo muito bem. No final acrescente os ovos, o orégano e as azeitonas. Misture a garanta um recheio sequinho. Quando for colocar o recheio no calzone não esqueça de colocar os cubos de queijo.
– Com a ajuda de um rolo abra a massa em formato circular. Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a massa e depois feche como pastel.
– Ponha o calzone numa assadeira, pincele com gema e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar.

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25/08 - Receita de tortinhas de paçoca e leite condensado

  • TEMPO DE PREPARO

    1 hora*

  • RENDIMENTO

    12 porções

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Imagem das tortinhas de paçoca e leite condensado (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Quer uma sobremesa irresistível? Experimente fazer tortinhas de paçoca com leite condensado e o sabor especial do chocolate branco! Tudo em apenas 1 hora! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente
Em 25.08.16

Você vai precisar de:
Para a massa:
1 xc. de paçoca de amendoim
2 xc. de farinha de trigo com fermento
1 cl. sopa de essência de avelã
3 cl. sopa de manteiga ou margarina
4 ovos
2 xc. de açúcar
1 xc. de leite

CONFIRA TAMBÉM:
» Experimente fazer mini bolos pé de moleque com brigadeiro e paçoca de amendoim

Para o recheio e cobertura:
500 ml de leite
1 xc. de amido
2 latas de leite condensado
1 cl. sopa de manteiga
500g de chocolate branco

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Acabou o leite condensado! E agora?!
» Mousse de morango em dois minutos!
» Muito além da decoração: flores comestíveis
» Aprenda a fazer sorvete em casa!

MODO DE PREPARO
– Bata os ovos com o açúcar e a manteiga da massa do bolo. Bata muito bem até ficar levemente esbranquiçado.
– Acrescente o leite e a essência e bata mais um pouco.
– Despeje a farinha de trigo e a paçoca e bata tudo vigorosamente para formar uma massa lisa de bolo.
– Distribua a massa em forminhas individuais de torta e leve ao forno de 200º para assar os bolos por no mínimo 20 minutos. Depois de frio desenforme as tortinhas e reserve.
– Em uma panela antiaderente misture o amido com o leite. Acrescente a manteiga e leve ao fogo mexendo até engrossar. Quando engrossar adicione imediatamente o leite condensado e cozinhe tudo por uns 3 minutos.
– Deixe esfriar e coloque o creme em um saco de confeitar com bico pitanga.
– Sobre cada tortinha com a ajuda do saco de confeitar coloque o creme de leite condensado. Com uma faca faça muitas lascas de chocolate branco para decorar a torta.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 30 minutos no forno

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