24/09 - Aprenda a preparar bisteca com batatas temperadas

  • TEMPO DE PREPARO

    30 minutos

  • RENDIMENTO

    6 porções

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Imagem da bisteca com batatas temperadas (Foto: Chef Wellington)

Quer um aperitivo delicioso para este fim de semana? Invista em bisteca com batatas temperadas! Prato fica pronto em apenas 30 minutos! (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:
1 kg de bisteca bovina (as menores)
2 cl. sopa de manteiga
10 dentes de alho laminados
4 cl. sopa de óleo
Sal e pimenta a gosto
1 kg de batatas bolinha cozidas com casca
10 dentes de alho picados
Alecrim a gosto
2 cl. sopa de manteiga

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CONFIRA DICAS DO CHEF:
» Saiba como preparar costela bovina
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MODO DE PREPARO
– Aqueça bem o óleo em uma frigideira. Tempere as bistecas com sal e pimenta e frite bem até dourar. Retire da frigideira as bistecas e acrescente a manteiga e o alho até que esteja douradinho. Sirva o alho sobre as bistecas.
– Aqueça bem a manteiga e acrescente todas as batatas e deixe dourar. Acrescente o alho e o alecrim e doure um pouco mais. Tempere com sal e pimenta e sirva com as bistecas.

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23/09 - Aprenda a fazer receita de risoto de cabrito

  • TEMPO DE PREPARO

    1 hora

  • RENDIMENTO

    10 porções

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Imagem do risoto de cabrito (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Imagina fazer em apenas 1 hora um delicioso risoto de cabrito? Aposte nessa receita para o fim de semana! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente
Em 23.09.16

Você vai precisar de:
1 kg de pernil de cabrito picado
1 cebola roxa grande picada
12 dentes de alho picado
5 tomates picados
1 pimentão picado
Cebolinha e salsinha picados a gosto
Pimenta-do-reino
Canela a gosto
500g de arroz branco pré-cozido
200g de castanhas picadas
50g de uvas passas
½ xc. de azeite
1 copo de vinho branco seco
½ xc. de catchup
1 cl. sobremesa de colorífico
3 tabletes de caldo de bacon
2 copos de requeijão

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CONFIRA DICAS DO CHEF:
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MODO DE PREPARO
– Pique a carne de cabrito em pedaços pequenos e tempere com pimenta. Aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a carne de cabrito e refogue por aproximadamente 15 minutos, com canela, tomate, pimentão, cebolinha, salsinha, catchup, caldo de bacon e ½ copo de vinho branco.
– Complete com água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos. Em seguida, doure o alho no azeite e prepare o arroz (normal), com o caldo do cozimento do cordeiro. Corrija o sal. Quando o arroz estiver pronto, adicione as uvas passas e as castanhas.
– Misture o cordeiro com o arroz e deixe refogar um pouco mais. Acrescente o requeijão para dar aquele toque de cremosidade.
– Sirva morno.

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22/09 - Que tal uma sobremesa diferente? Faça bolo arco-íris!

  • TEMPO DE PREPARO

    3 horas*

  • RENDIMENTO

    12 porções

  • IMPRIMIR RECEITA


Imagem do bolo arco-íris (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Bolo de baunilha com corantes de várias cores e recheio de cream cheese é uma boa e divertida opção para a sobremesa! Confira o preparo do bolo arco-íris (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente
Em 22.09.16

Você vai precisar de:
2 embalagens de bolo de baunilha (prepare conforme instruções da embalagem)
Corante alimentício vermelho
Corante alimentício laranja
Corante alimentício amarelo
Corante alimentício verde
Corante alimentício azul
Corante alimentício roxo
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
300g de cream cheese
200g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
2 cl. sopa de essência de baunilha
3 ½ xc. de açúcar de confeiteiro peneirado

FAÇA TAMBÉM:
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SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
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MODO DE PREPARO
– Prepare duas receitas da massa de bolo conforme as instruções da embalagem.
– Separe a massa crua do bolo em 6 quantidades iguais. Dê cor às massas com corante alimentício em pó (ou em gel) com cada uma das cores do arco-íris.
– Unte e enfarinhe assadeiras redondas de aro removível de 20cm e coloque cada massa dentro de uma assadeira.
– Asse os bolos em forno baixo preaquecido por aproximadamente 25 minutos ou até o palito sair limpo da massa. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
– Recheio e cobertura:
na batedeira, bata o cream cheese e a manteiga em temperatura ambiente. Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco. Adicione o açúcar de confeiteiro peneirado aos poucos, batendo sem parar, por aproximadamente 10 minutos e leve à geladeira. Acerte as alturas dos bolos com uma faca serrilhada.
– Montagem: alterne camadas de bolo e recheio. Passe a cobertura por toda parte externa do bolo. Se quiser, atravesse um palito de churrasco pelo bolo para mantê-lo firme e facilitar esse processo. Se quiser, também pode levá-lo à geladeira, já montado, para firmar um pouco mais. Decore com o confeito colorido e é só servir.

* Tempo total de preparo: 3 horas de preparo + 6 horas de espera na geladeira

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21/09 - Saiba como fazer um prático e delicioso consomê de bacon e palmito Palmeiron 

  • TEMPO DE PREPARO

    20 minutos

  • RENDIMENTO

    6 porções

  • IMPRIMIR RECEITA


Imagem do consomê de bacon e palmito Palmeiron (Foto: Fernando da Hora / JC Imagem)

Consomê de palmito Palmeiron e bacon picado fica pronto em apenas 20 minutos! Além de prática, essa receita é irresistível! (Foto: Fernando da Hora / JC Imagem)

Você vai precisar de:
1 vidro de palmito Palmeiron
½ litro de leite
1 copo de requeijão
1 caixa de creme de leite
2 cl. sopa de queijo ralado
1 cl. sopa bem cheia de amido de milho
200g de bacon picado
Sal e pimenta a gosto
Queijo mussarela

CONFIRA OUTRAS RECEITAS PALMEIRON:
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Assista ao modo de preparo no vídeo abaixo:

MODO DE PREPARO
– Frite o bacon picado até que esteja levemente dourado. Retire da frigideira o bacon frito, lembrando de desprezar a banha. Reserve.
– No liquidificador, coloque o palmito Palmeiron, o leite, o requeijão, o creme de leite e o amido de milho. Acrescente também o queijo ralado. Bata tudo muito bem vigorosamente.
– Depois, passe essa mistura em uma peneira, retirando todos os resíduos.
– Leve ao fogo numa panela antiaderente sempre mexendo, até que a mistura com o palmito possa ferver e ficar cremosa.
– Ao final, transfira para recipientes de consomê e coloque por cima o bacon picado sobre esse consomê delicioso.

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21/09 - Aprenda a preparar escondidinho de peixe

  • TEMPO DE PREPARO

    35 minutos

  • RENDIMENTO

    12 porções

  • IMPRIMIR RECEITA


Imagem do escondidinho de peixe (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Quer fazer uma receita diferente com o filé de peixe que mais gosta? Confira o passo-a-passo de um delicioso escondidinho de peixe! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente
Em 21.09.16

Você vai precisar de:
1 kg de filé de peixe de sua preferência
Suco de 3 limões
3 sachês de caldo de galinha em pó
½ xc. de azeite de oliva
1 ½ kg de batata inglesa cozida e amassada
1 xc. de leite
1 caixa de creme de leite
50g de queijo ralado
3 cebolas em rodelas
3 cl. sopa de manteiga
3 ovos inteiros
1 vidro pequeno de azeitonas verdes sem caroços
1 vidro pequeno de azeitonas roxas inteiras
Cebolinha e salsinha picada a gosto
300g de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta a gosto

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:
» Saiba como fazer um delicioso filé de peixe tropical
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SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
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MODO DE PREPARO
– Corte o filé de peixe em cubos e deixe marinando no limão, azeite, e caldo de galinha. Em seguida, refogue no azeite e reserve.
– Na mesma frigideira do que foi usada para refogar o peixe, acrescente a manteiga e refogue a cebola, a cebolinha e a salsinha. Reserve.
– Numa panela, coloque o purê de batata com o leite, o creme de leite e o queijo ralado. Acrescente 02 col. (sopa) de manteiga e os ovos. Misture tudo até formar uma pasta homogênea. Reserve.
– Montagem: Coloque parte do purê espalhado no fundo de um refratário ou recipiente de sua preferência. Acrescente o peixe e, sobre ele, as cebolas refogadas e as azeitonas verdes. Cubra tudo com o purê restante. Decore com as azeitonas pretas e polvilhe com queijo mussarela ralado. Leve ao forno até dourar o queijo. Sirva Morno.

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