Confira receitas deliciosas e saudáveis para comemorar o Dia das Mães

Cinthya Leite
Cinthya Leite
Publicado em 07/05/2016 às 10:00
Salada-frango-frutas-vermelhas-235 FOTO:

Imagem da Salada de frango com frutas vermelhas (Foto: Divulgação) Que tal uma deliciosa Salada de frango com frutas vermelhas para comemorar o Dia das Mães de forma saudável? (Foto: Divulgação)

Quer inovar no cardápio de comemoração para o Dias Mães, mas não quer escapar da dieta? No novo livro de receitas do Vigilantes do Peso, 'Faça e Leve suas Refeições', há opções práticas e saudáveis de prato que são uma ótima opção para o menu.

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Confira as receitas:

Salada de Frango com Frutas Vermelhas

Rendimento: 1 porção

Tempo de Preparo: 10 minutos

Cada porção contém (3 xíc.): 310 Calorias, 9 g de Gorduras Totais, 2 g de Gorduras Saturadas, 389 mg de Sódio, 16 g de Carboidratos, 14 g de Açúcar, 7 g de Fibra e 35 g de Proteína.

Ingredientes:

1 ½ xíc. de mix de folhas verdes variadas (agrião, rúcula, alface)

1 xíc. de mix de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa)

¾ de xíc. de peito de frango sem pele, cozido e picado em cubos

¼ de cebola-roxa pequena cortada em rodelas

1 ½ colher de sopa de vinagre balsâmico

1 colher de chá de azeite de oliva

Pitadas de sal e pimenta

Modo de Preparo:

1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e sirva a salada. Se desejar transportá-la, ela deve ser consumida no mesmo dia.

2. Dica: para transformar esta receita em um sanduíche, tempere as folhas com ½ colher de sopa de vinagre em um recipiente separado. Misture os outros ingredientes e coloque-os entre 2 fatias de pão integral light, o que vai acrescentar 3 unidades ProPontos à receita.

Agora, uma opção deliciosa de sobremesa! Que tal fazer um brownie de chocolate branco e coco?

Imagem do brownie de chocolate branco e coco (Foto: Divulgação)

Brownie de Chocolate Branco e Coco

Rendimento: 16 porções

Tempo de Preparo: 35 minutos

Cada porção contém (1 pedaço): 164 Calorias, 8 g de Gorduras Totais, 7 g de Gorduras Saturadas, 69 mg de Sódio, 19 g de Carboidratos, 12 g de Açúcar, 1 g de Fibra e 2 g de Proteína.

Você vai precisar de:

½ xíc. de coco em flocos com zero percentual de açúcar

1 xíc. de farinha de trigo

? de xíc. de farinha de trigo integral

½ colher de chá de fermento em pó

¼ de colher de chá de sal

½ xíc. de chocolate branco picado

? de xíc. de óleo de coco

1 xíc. de açúcar-mascavo

2 claras de ovos

½ colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma quadrada de aproximadamente 20 cm com óleo em spray.

2. Em uma assadeira, espalhe o coco e asse-o de 4 a 5 minutos. Deixe-o esfriar.

3. Em uma tigela média, misture as farinhas, o fermento e o sal. Depois, incorpore o chocolate e o coco.

4. Em uma panela pequena, aqueça rapidamente o óleo em fogo médio e desligue o fogo. Em seguida, adicione o açúcar. Deixe-o esfriar por 5 minutos. Acrescente as claras e a baunilha na panela e mexa tudo para combinar os ingredientes.

5. Junte as misturas de açúcar e de farinha e mexa bem com uma espátula de silicone. Despeje a massa na assadeira quadrada e alise a parte de cima.

6. Asse o brownie por aproximadamente 25 minutos ou até que um palito inserido no centro dele saia limpo. Deixe-o esfriar completamente. Corte-o em 16 pedaços. Armazene-os em um recipiente hermético, à temperatura ambiente, onde podem ser conservados por até 3 dias.