Deixe sua Páscoa deliciosa com colomba pascal light

Cinthya Leite
Cinthya Leite
Publicado em 01/04/2015 às 8:00
Colomba FOTO:

Colomba Pascal (Foto: Chef Wellington) Quer deixar a colomba pascal tradicional mais nutritiva e saudável? Reinvente a receita (Foto: Chef Wellington)

Quer deixar sua Páscoa mais leve e saborosa? A nutricionista Lídia Bandeira, do Programa Sesi Cozinha Brasil em Pernambuco, explica que as delícias da Semana Santa podem ficar mais magras com a troca de ingredientes na preparação das receitas tradicionais. "No Cozinha Brasil, utilizamos muitas cascas e alimentos ricos em fibras. Eles são importantes porque ajudam a reduzir a absorção do açúcar pelo organismo, equilibram o trânsito intestinal e atuam na prevenção doenças, além de auxiliar na redução do colesterol considerado ruim", diz.

Que tal investir em uma colomba pascal light? O prato rende 12 porções e valor calórico de 475,81 calorias. A receita é do Sesi Cozinha Brasil.

Tempo de preparo: 1h10

Você vai precisar de:

4 unidades de casca de banana

2 ovos

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de margarina

3 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de rosca

1 colher (sopa) de fermento em pó

½ xícara (chá) de uva-passa

Farofa:

¾ xícara (chá) de castanha-do-pará

1 colher (sopa) margarina

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) canela em pó

½ banana

Modo de preparo:

- Lave as bananas e descasque. Separe as cascas para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.

- Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca e a uva-passa. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. À parte, triture a castanha-do-pará, corte a banana em pedaços pequenos e, em uma vasilha, misture todos os ingredientes da farofa. Reserve.

- Despeje a massa em uma forma descartável em formato de colomba, coloque a farofa por cima e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar para retirar da forma.

- Dica: Substitua a uva-passa por frutas cristalizadas ou frutas picadas cozidas.