Quer deixar a colomba pascal tradicional mais nutritiva e saudável? Reinvente a receita (Foto: Chef Wellington)
Quer deixar sua Páscoa mais leve e saborosa? A nutricionista Lídia Bandeira, do Programa Sesi Cozinha Brasil em Pernambuco, explica que as delícias da Semana Santa podem ficar mais magras com a troca de ingredientes na preparação das receitas tradicionais. "No Cozinha Brasil, utilizamos muitas cascas e alimentos ricos em fibras. Eles são importantes porque ajudam a reduzir a absorção do açúcar pelo organismo, equilibram o trânsito intestinal e atuam na prevenção doenças, além de auxiliar na redução do colesterol considerado ruim", diz.
Que tal investir em uma colomba pascal light? O prato rende 12 porções e valor calórico de 475,81 calorias. A receita é do Sesi Cozinha Brasil.
Tempo de preparo: 1h10
Você vai precisar de:
4 unidades de casca de banana
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de uva-passa
Farofa:
¾ xícara (chá) de castanha-do-pará
1 colher (sopa) margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) canela em pó
½ banana
Modo de preparo:
- Lave as bananas e descasque. Separe as cascas para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.
- Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca e a uva-passa. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. À parte, triture a castanha-do-pará, corte a banana em pedaços pequenos e, em uma vasilha, misture todos os ingredientes da farofa. Reserve.
- Despeje a massa em uma forma descartável em formato de colomba, coloque a farofa por cima e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar para retirar da forma.
- Dica: Substitua a uva-passa por frutas cristalizadas ou frutas picadas cozidas.