Dê mais graça à dieta com a salada de melancia e tomates

Cinthya Leite
Cinthya Leite
Publicado em 28/03/2015 às 8:00
Salada de Melancia e Tomates-destaque FOTO:

Mesclar melancia e tomate dá um toque especial à salada (Foto: Vigilantes do Peso/Divulgação) Mesclar melancia e tomate dá um toque especial à salada (Foto: Vigilantes do Peso/Divulgação)

Para este fim de semana, que tal uma salada de melancia e tomates, que foge das versões de folhas verdes tradicionais? O Vigilantes do Peso apresenta uma receita de dar água na boca. Dá para fazer rapidinho, em menos de 15 minutos. É bem simples. Confira:

Ingredientes

3 xícaras de melancia sem sementes em cubos ou bolinhas

2 xícaras de tomates-cerejas amarelos cortados ao meio

3 colheres de sopa de suco de laranja

1 colher de chá de raspas de limão

1 colher de sopa de suco de limão

2 colheres de chá de mel

8 folhas de hortelã cortadas em tiras finas

2 colheres de chá de vinagre balsâmico

Modo de preparo

Numa tigela grande, misture a melancia e os tomates-cerejas. À parte, numa tigela pequena, bata o suco de laranja, as raspas de limão, o suco de limão e o mel. Regue a salada e envolva delicadamente para misturar. Salpique com hortelã. Pingue gotas de vinagre balsâmico. Rende aproximadamente duas porções.