Churrasco pode ser incrementado com molho barbecue que não prejudica a dieta (Foto: Divulgação)
Parece difícil acreditar, mas é possível preparar um churrasco e se manter no foco da dieta. Confira as dicas dos nutricionistas do Vigilantes do Peso:
- Escolha carnes de primeira e não economize na qualidade. Retire toda a gordura visível das carnes e a pele das aves e dos peixes
- Prepare um molho barbecue para as carnes (receita abaixo)
- Corte os legumes em pedaços grandes para assar: abobrinha, cenoura, batata-doce, pimentão vermelho e milho em espiga
- Use linguiça de aves no lugar das calabresas
- Grelhe peixes inteiros recheados com ervas frescas
- Prepare uma deliciosa salada de alface, tomate, cebola e salsa
- Use azeite em spray;
- Não se esqueça da farofa de ovo com azeitonas pretas. Use duas claras para cada gema
- Adoce o paladar com frutas grelhadas: mamão, banana, abacaxi e carambola
* Receita de molho barbecue
Ingredientes
1 cubo de caldo de galinha 0% de gordura
3 xícaras de chá de água fervente
½ xícara de vinho branco seco
¼ de xícara de melado de açúcar
¼ de xícara de vinagre de cidra (maçã)
½ xícara de tomate picado sem pele e sem sementes
3 colheres de sopa de cebola-doce (chalota) picada
2 colheres de sopa de tâmaras picadas
1 colher de sopa de alho picado
½ colher de chá de pimenta calabresa seca
Modo de preparo
Numa panela, junte todos os ingredientes e ferva por 30 minutos em fogo médio, até o volume se reduzir a uma xícara e meia. Mantenha em vidro escuro tampado na geladeira por até uma semana. Rende quatro colheres de sopa por porção. Se quiser que tenha o gostinho defumado do molho tradicional americano, substitua o melado por xarope de bordo (maple syrup), encontrado em lojas de alimentos importados.
Porções: 6
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Baixa