A Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) e a Vitarella, com o objetivo de desmistificar a ideia de que o macarrão não é adequado para uma alimentação equilibrada, realizam evento hoje (29), às 10h30, no JCPM Trade Center, no bairro do Pina, no Recife.
Na ocasião, será apresentado o Consenso Científico Internacional sobre a Saudabilidade do Macarrão. Trata-se de um documento, elaborado por 15 cientistas especializados em nutrição de 13 países, que recomenda a inclusão de carboidratos no consumo diário, a fim de garantir uma refeição rica em nutrientes.
O encontro terá palestra da nutricionista e fitoterapeuta Vanderli Marchiori, secretária geral da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva e uma das duas brasileiras que assinaram o consenso.
A especialista abordará temas como planejamento alimentar, propriedades nutricionais do macarrão, importância dos carboidratos na alimentação diária e índice glicêmico, além de outros assuntos.
Participam do evento o presidente da Abima, Claudio Zanão, e Massud Júnior, diretor comercial da Vitarella. Eles estão à frente de painéis sobre o desempenho do mercado nacional e regional de massas alimentícias.
Serviço:
Apresentação do Consenso Científico Internacional sobre a Saudabilidade do Macarrão
Data: 29/6
Horário: 10h30
Local: JCPM Trade Center - Av. Eng. Antonio de Góes, 60, Pina - Recife/PE